0
0
0

Хлебницы и сухарницы

Хит продаж
Несколько расцветок
Код товара: EP048
0
4.50руб.
В корзину
Хит продаж
Код товара: EP089
0
3.50руб.
Нет в наличии
Хит продаж
Несколько расцветок
Код товара: EP436
1
24.00руб.
Нет в наличии
Хит продаж
Код товара: EP166
0
16.40руб.
Нет в наличии
Хит продаж
Хит продаж
Несколько расцветок
Хит продаж
Код товара: EP090
0
24.60руб.
Нет в наличии
Хлебницы и сухарницы

Основное предназначение хлебниц состоит в хранении хлебобулочных изделий. Именно здесь хлеб сохраняется наилучшим образом: сохраняет вкус, мягкость, аромат.

Одним из важных критериев при выборе хлебницы является материал изготовления.

Пластик. Этот материал привлекает своей приемлемой ценой и легкостью в уходе, а также долговечностью. Однако стоит отдавать предпочтение изделиям проверенного бренда, выполненным строго из пищевого пластика. Хлебница должна быть качественно отлита, не иметь резкого запаха.

Дерево – экологически чистый, приятный на вид и недорогой материал. Обладает хорошей прочностью и легкостью. Однако не рекомендуется использовать товары при запекании, в микроволновой печи, мыть горячей водой, а также запрещено чистить поверхность абразивными составами, использовать жесткие щетки, губки.

Нержавеющая сталь – долговечный и простой в уходе материал. Устойчив к воздействию моющих средств, а также не впитывает запахи. В то же время, такую хлебницу нужно мыть чаще, чем деревянную, поскольку на ее поверхности всегда заметны следы.

Комбинированный материал – встречается в нескольких вариантах: корпус и крышка – металл или пластик, дно – дерево; корпус и крышка – пластмасса, дно – дерево; корпус и крышка – стекло, дно – нержавеющая сталь. Такая хлебница более практична: например, за пластиком или нержавеющей сталью легко ухаживать, а деревянное дно хорошо подходит для хранения хлеба.

Форма хлебниц сегодня может быть самой разнообразной.

 Помимо эстетического влияния форма хлебницы имеет и функциональное значение: круглый хлеб удобнее хранить в круглой модели, «кирпичики» – в квадратной емкости. Лучше приобрести полукруглую хлебницу, которая хорошо подойдет для хлеба разной формы.

Советы по уходу:

- как минимум два раза в месяц следует протирать хлебницу изнутри спиртом, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов. Также рекомендуется периодически ее проветривать;

- если поместить в емкость половинку картофеля, яблока или немного соли, то хлеб дольше останется свежим;

- деревянные и пластиковые хлебницы со временем выделяют неприятный запах. Чтобы от него избавиться, следует положить внутрь емкости лимонную корочку или кусочек сахара;

- деревянные, стеклянные и керамические хлебницы нельзя мыть в посудомоечной машине;

На сайте dommelochi.by представлен широкий выбор хлебниц и сухарниц различной формы и материала изготовления по доступным ценам. Осуществляем доставку по Минску и всей Беларуси.